Wide_khorinyak_500x375

Врач-терапевт Алевтина Хориняк получит 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Октябрьский районный суд Красноярска обязал Минфин выплатить медику эту сумму.

«Суд удовлетворил иск частично. Истица просила компенсацию в размере двух миллионов рублей. Возможно, мы оспорим сегодняшнее решение суда», — объяснил адвокат врача Вячеслав Богданов. 

В 2009 году Хориняк выписала два рецепта на обезболивающий препарат онкобольному пациенту, который не был прикреплен к ее поликлинике. На основании этого сотрудники краевого ФСКН возбудили в отношении Хориняк уголовное дело. В 2013 году 71-летнего врача осудили по статьям «Подделка документов» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта», приговорив Хориняк к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Позже суд решил пересмотреть дело, а 21 октября 2014 года врача полностью оправдали.

«Нынешнее исковое заявление направлено, главным образом, на то, чтобы изменить систему здравоохранения России. Служба наркоконтроля не должна влиять на решение врачей о препаратах, которые они выписывают пациентам с онкологическими заболеваниями», — объяснила Хориняк.

Источник:

Красноярский врач Алевтина Хориняк получит 200 тыс. компенсации

Октябрьский районный суд Красноярска обязал компенсировать моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей врачу-терапевту Алевтине Хориняк. Ответчиком по делу выступал Минфин РФ, сообщили ТАСС в суде.

ТАСС

Источник: ria-ami.ru