Wide_rossiya_kitay

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в рамках 20-й юбилейной встречи глав правительств России и Китая в Пекине подписал Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Государственным управлением Китая по контролю за продуктами и лекарствами.

Как говорится в сообщении Росздравнадзора, Меморандум предусматривает информационный обмен по вопросам качества, эффективности и безопасности медицинской продукции, а также обмен научным и практическим опытом в сфере контроля и надзора за обращением лекарственных средств и медицинских изделий.

Впервые данный документ был заключен в 2009 году. С тех пор он регулярно продлевается на трехлетние периоды, что подтверждает актуальность российско-китайского сотрудничества в целях обеспечения населения двух стран качественной, эффективной и безопасной медицинской продукцией.

Справка Росздравнадзора: по состоянию на 16 декабря 2015 года на территории Российской Федерации зарегистрировано в установленном порядке 920 медицинских изделий производства Китай, еще 80 находятся в процессе регистрации. В период с 2010 по 2015 год в ходе контрольных мероприятий Росздравнадзором выявлено 221 незарегистрированное медизделие производства Китай; 12 китайских медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям и 7 медизделий, представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Источник: ria-ami.ru