Wide_e7f941d61c208cf7e28cd0318586c370

В Музее истории г. Йошкар-Олы состоялась встреча ветеранов-педиатров и детских врачей столицы Марий Эл, посвященная 95-летию педиатрической службы республики.

В 1920 году в Краснококшайске (так тогда называлась Йошкар-Ола) открылась первая детская амбулатория. Ее основателем стал выходец из семьи польских интеллигентов Фаддей Мартынович Контский – врач милостью Божьей, разносторонне развитая личность, оставившая о себе добрую память в сердцах жителей республики.

О судьбе Ф.М. Контского участникам встречи рассказали сотрудники музея, а главный врач Йошкар-Олинской городской детской больницы Л.И Соколова познакомила собравшихся с тем, как на протяжении десятилетий развивалась педиатрическая служба в Марий Эл.

На встрече присутствовали ветераны службы, отдавшие педиатрии многие годы. Всем им вручены благодарности  от имени главы городского округа «Город Йошкар-Ола», председателя Собрания депутатов А.Н. Принцева, который до недавнего времени возглавлял Республиканскую детскую клиническую больницу и практически со всеми ветеранами работал бок о бок в разное время. Поэтому для каждого у Александра Николаевича нашлось доброе слово и яркое воспоминание о былых днях.

Главный педиатр республики Г.Н. Мурзаева поблагодарила педиатров всех поколений за вклад в развитие службы и познакомила с успехами в деле охраны здоровья детей. 

Источник: ria-ami.ru