Wide_27653

Доктору медицинских наук, врачу Леониду Рошалю 1 октября присвоено звание «Почетный гражданин Московской области». Награждение состоялось в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Подмосковья, сообщает Интерфакс.

— Я хотел бы попросить приступить к присвоению звания почетного гражданина очень уважаемому, сильному, мужественному и необыкновенно доброму человеку, — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе праздничного концерта в Доме правительства Подмосковья.

Леонил Рошаль в свою очередь поблагодарил губернатора.

— Я благодарю за эту награду. За те годы, которые мне еще доведется прожить, я постараюсь ее отработать, — сказал Леонид Рошаль журналистам по окончании мероприятия.

Он добавил, что проработал в Подмосковье 20 лет и не порывал связи с регионом даже после перехода на работу в столичные медицинские учреждения.

Леонид Рошаль — советский и российский педиатр, хирург; доктор медицинских наук, профессор и общественный деятель, заслуги которого отмечены множеством наград. В 1996 году журналисты присвоили ему звание «Детский доктор мира».

С 1961 по 1981 год Леонид Рошаль работал в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте в отделении детской хирургии, организовал центр хирургии новорожденных Московской области. С 1970 года и по настоящее время он является главным внештатным детским пульмонологом Министерства здравоохранения Московской области.

С 2003 года Леонид Рошаль является директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы.

Источник: ria-ami.ru