Кубинские исследователи обещают изменить отношение к раку

Куба заявила о себе как о серьезном игроке на рынке противораковых средств. Кубинские эксперты хотят превратить рак из убийцы в контролируемое хроническое расстройство, передает Xinhua. На сегодняшний день в стране зарегистрированы или находятся на разных стадиях экспериментов 28 разных противораковых средств. В их числе терапевтические вакцины, моноклональные антитела, интерфероны и пептиды.

Все они призваны обуздать развитый рак, превратив его в хроническое заболевание с приемлемым качеством жизни. Куба собирается внедрить ряд поправок в законодательство, дабы вывести на рынок новые медицинские продукты в 2017 году. Яркий пример — вакцина CimaVax-EGF. Она, как было доказано, увеличивает продолжительность жизни на 7 лет при развитой форме рака легких. Сейчас вакцину тестируют на людях в четырех городах Кубы.

А вот вакцина против рака простаты — Heber Provac — находится на третьей фазе испытаний. Эту вакцину хотят сравнить по эффективности с золадексом (признанное средство борьбы с раком). Подобный интерес к противораковым препаратам не случаен. Рак — вторая сама распространенная причина смерти на Кубе. Ежегодно выявляется примерно 40000 новых пациентов.
Источник: www.meddaily.ru