Корреспондент «МедНовостей» стала победителем журналистской премии

Корреспондент «МедНовостей» стала победителем журналистской премии

Корреспондент «МедНовостей» и Общественно-информационного вестника «Равное право на жизнь» Ирина Резник (Костоглотова) стала победителем Премии для журналистов Глобальной коалиции по раку легкого (Global Lung Cancer Coalition). Журналистскую премию от имени Глобальной коалиции  вручил в рамках пресс-конференции IX Форума «Движения против рака» исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов.

Проект по премированию журналистов, которые выбираются членами Коалиции за особые достижения в области информирования по раку легкого, проводится ежегодно. Цель проекта – продвижение позитивной и ответственной журналистики в области рака легкого.

По словам Борисова, очень важно, чтобы журналисты активно участвовали в освещении тех проблем, которые стоят перед  российскими медиками, пациентами и обществом. «Мы уверены, что такое сотрудничество направлено на реальное спасение жизни людей, – считает он. – Получая из журналистских материалов адекватную информацию, они находят правильные пути решения своих проблем. Поэтому, от того, насколько грамотно журналистами доносится информация, которая исходит от экспертов, зависит очень многое. И нам очень приятно, что победила в этом конкурсе журналистка, с которой мы давно сотрудничаем».

Премия была вручена за материал «Невидимый и коварный: что надо знать о раке легкого». 

Источник: medportal.ru