Компонент брокколи ляжет в основу лечения артрита

Британские ученые разработали синтетическую версию компонента, содержащегося в брокколи. Они считают, что это станет эффективным методом лечения артрита.

Речь идет о веществе под названием сульфорафан, которое позволяет блокировать воспалительные процессы и повреждения хрящевой ткани, связанные с артритом. Однако в естественном виде в брокколи этот компонент содержится в очень маленьком количестве. Чтобы получить терапевтический эффект, необходимо съедать несколько килограммов этого овоща каждый день. Сульфорафан в своей естественной форме также крайне не стабилен для преобразования в лекарство.

Британской фармацевтической компании Evgen Pharma удалось разработать стабильную версию химического компонента, на основе которого можно производить препарат для лечения артрита. Всего одна доза препарата под названием «Сульфорадекс» или «SFX-01» эквивалентна употреблению около 14 кг брокколи за один день. Опыты на мышах показали, что употребление препарата помогло значительно улучшить структуру костной ткани, баланс и движение животных.

Пока синтетический препарат на основе брокколи только проходит испытания, все больше набирают популярность как в странах СНГ, так и за рубежом, методы молекулярной ортопедии. Особенно актуальны эти методы в лечении артритов, ревматических заболеваний, воспалений суставов конечностей и позвоночника. Хорошие результаты достигаются также при применении биологических методов для терапии повреждений мышц и травм ахиллова сухожилия. Более ранняя диагностика заболевания значительно повышает шансы на успешное лечение.

Биологическое лечение методами молекулярной терапии осуществляется при помощи инъекций. Препараты для инъекций могут быть аутологичны (то есть выделены из организма самого пациента) или выращены в генетической лаборатории.

Источник: www.medicinform.net