Wide_ecolab

В состав Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) вошла компания «ЭКОлаб», специализирующаяся на производстве диагностических наборов и готовых лекарственных средств.

Предприятие «ЭКОлаб» было основано в 1991 году, в городе Электогорске. Начинало предприятие с выпуска нескольких десятков наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и сифилиса, но вскоре небольшая лаборатория стала одним из ведущих отечественных производителей диагностических препаратов и вошла в тридцатку отечественных производителей фармацевтической продукции.

Сейчас ЗАО «ЭКОлаб» – современное промышленное предприятие с номенклатурой продукции, включающей более 200 наименований, среди которых иммуноферментные тест-системы и другие медицинские диагностические наборы, применяемые in vitro при диагностике инфекционной и неинфекционной патологии, наборы для биохимических, гематологических, гистологических, микробиологических исследований, а также готовые лекарственные средства наиболее массового спроса. Уже более 20 лет «ЭКОлаб» поставляет свою продукцию учреждениям здравоохранения.

Сегодня в структуру предприятия входят производства диагностических препаратов и готовых лекарственных средств, отдел обеспечения качества, отдел биолого-технического контроля, научно-исследовательские лаборатории. Кроме того, предприятие обладает собственной дистрибьюторской сетью и собственным диагностическим центром.

Предприятие «ЭКОлаб» постоянно и с успехом участвует в торгах по госзаказам, а также реализует продукцию на экспорт в страны СНГ. ЗАО «ЭКОлаб» тесно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами России и производителями аналогичной продукции из Германии, Испании, Великобритании и Франции. По итогам Всероссийских конкурсов на протяжении последних 5 лет ЗАО «ЭКОлаб» входит в число «100 лучших предприятий и организаций Российской Федерации».

Коммерческий директор по ГЛС ЗАО «ЭКОлаб» Ольга Нечай надеется на плодотворное сотрудничество с АРФП: «Вступление в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей – это знаковое событие в жизни нашего предприятия. Мы рассчитываем на возможности Ассоциации в вопросах продвижения продукции отечественных фармацевтических производителей.

Мы готовы внести свой вклад в развитие и успех фармацевтической отрасли, ведь это очень важно для нашей страны: покупать лекарственные препараты отечественного производства,  заниматься производством лекарственных препаратов на территории страны, экспортировать лекарственные препараты отечественного производства. Чем больше мы импортируем, тем беднее будет наша страна. И мы будем бороться с теми, кто пытается дискредитировать отечественное производство».

«От участия в Ассоциации мы ждём поддержки коллег в освоении новых лекарственных препаратов, обмена опытом, а также совместной работы в государственных программах.

Для нас будет интересно участие в конференциях, съездах, а также быть причастными к формированию консолидированной позиции фармацевтического сообщества по актуальным вопросам обращения лекарственных препаратов», — прокомментировала Ольга Нечай.

«Поддержка отечественного производства в современных условиях приобретает особое значение, и то, что компания «ЭКОлаб» стала членом АРФП – это не только логичный, но и знаковый шаг. Развитие производства востребованных лекарственных средств на территории Российской Федерации делает отрасль устойчивой и независимой от различных политических и экономических флуктуаций. Мы уверены, что с приходом компании «ЭКОлаб» в Ассоциацию мы увидим синергизм в реализации возможностей и потенциалов», — подчеркнул Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Пресс-служба АРФП

Источник: ria-ami.ru