Карантин в Челябинской области завершается

Wide_i

С понедельника, 15 февраля, во всех образовательных учреждениях Южного Урала возобновится учебный процесс. А уже с 13 февраля вновь можно будет проводить детские театрализованные представления, продолжат работу спортивные секции.

Такое решение было принято по итогам работы ежедневного оперативного штаба по гриппу под руководством первого заместителя губернатора Евгения Редина. Снятие карантина связано с резким спадом заболеваемости в регионе.

Только за первую половину этой недели специалисты отметили значительное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Челябинской области. Так, за период 8–10 февраля зарегистрировано 20935 случаев заболеваний, показатель составил 63,6 на 10 тысяч населения. Это ниже аналогичного уровня прошлой недели на 33 процента. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, в том числе среди школьников 7 – 14 лет – вдвое, подростков – втрое, детей 3 – 6 лет – на треть, детей до 2 лет – на 22процента, взрослых – на 29 процента. Снижение заболеваемости отмечено во всех муниципальных образованиях.

Несмотря на то, что карантин заканчивается, ограничительные меры все еще будут в силе: по-прежнему стоит соблюдать масочный режим в медицинских, образовательных, социальных организациях, учреждениях культуры и спорта, в местах массового посещения, в общественном транспорте. Сохраняется необходимость раннего активного выявления случаев ОРВИ и своевременной изоляции больных, поддержания в образовательных учреждениях оптимального температурного режима, дезинфекции, режима проветривания.

Для отдельных классов, групп, параллелей все еще может быть введен карантин на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии по причине заболевания ОРВИ более 20 процентов детей.

Продолжаются карантинные мероприятия по гриппу в медицинских и социальных учреждениях закрытого типа.

Напомним, с 26 января 2016 года в Челябинской области приказом регионального министерства здравоохранения был введен карантин по гриппу. В период действия карантина отменяются все массовые мероприятия. Во всех больницах и учреждениях с круглосуточным пребыванием людей действует масочный режим.

Пресс-служба Минздрава Челябинской области

Источник: ria-ami.ru