Wide_4aaf0db3389925c769c668efe1fe20ff

Как говорится в отчете британской исследовательской компании GBI Research, к 2021 г. объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа составит 39 млрд долл. против 23,5 млрд долл. в 2014 г. Основными факторами роста аналитики считают рост заболеваемости и более широкое применение инновационных противодиабетических препаратов.

Среднегодовой темп роста (CAGR) на восьми ключевых рынках (США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Канады) составит 7,5%.

По мнению аналитика GBI Research Фионы Чизхолм, недавно одобренные препараты, в частности агонисты рецепторов ГПП-1(глюкагоноподобный пептид-1), ингибиторы дипептидилпептидазы-4, а также ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 типа, уже завоевали значительную долю рынка и далее будут ее расширять.

Аналитик поясняет, что в сравнении с более ранними препаратами, ряд недавно одобренных средств являются более эффективными, поскольку их применение позволяет улучшить контроль за массой тела и снижать риск гипогликемии. Кроме того, они более удобны по дозировке и системам доставки.

Илья Дугин

Источник: ria-ami.ru