Wide_izvar

Компания «Изварино Фарма» вывела на рынок первый дженерик валганцикловира в форме таблетки, покрытой пленочной оболочкой, 450 мг, разработанный в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Процедура государственной регистрации препарата заняла 2 года, сообщает источник РИА АМИ в Минпромторге России.

Препарат предназначен для лечения цитомегаловирусного ретинита при СПИДе, а также цитомегаловирусной инфекции после трансплантации органов у пациентов из группы риска и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации № 2782-р от 30 декабря 2014 года. Начало поставок препарата в организации практического здравоохранения ожидается уже в IV квартале 2015 года. Рынок валганцикловира оценивается в 600 млн рублей в год.

«Отечественная фармпромышленность в очередной раз доказывает, что в Российской Федерации есть все необходимые компетенции для разработки и производства качественных и доступных лекарственных препаратов», – сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

 

Источник: ria-ami.ru