Итоги 2015 года: половина аптечных сетей балансируют на грани эффективности

Wide_medicine-and-money2

Хотя в 2015 году розничные продажи фармацевтической продукции росли, анализ ситуации показывает, что среди аптечных сетей достаточно много «мыльных пузырей» и почти половина участников аптечного рынка балансируют на грани эффективности. 

Такие данные содержатся в докладе о состоянии аптечного рынка России по итогам прошлого года, представленном геомаркетинговым сервисом VM-Навигатор. В докладе представлены данные о результатах деятельности аптек за 9 месяцев 2015 года, данные за весь год в настоящее время еще собираются.

Но если посмотреть данный показатель в динамике, то самый большой рост выручки за 9 месяцев минувшего года по сравнению с прошлым годом отмечается у аптечных сетей А.v.e Group & «36,6» (33,17%), «Самсон  Фарма» (26%), «Планета здоровья» (22,87%) и «Ригла» (20,01%).

Среди ТОП-10 аптечных сетей проблемы с выручкой возникают только у А5 Group, объем денежных поступлений которой снизился на 2,01% с 14 031 млн руб. в 2014 году до 13 748 млн руб. на октябрь 2015 г. Как пояснил создатель сервиса VM-Навигатор Дмитрий Кряжев, А5 Group столкнулась со сложностями в 2014 году, связанными с ростом числа точек. В прошлом году проблема сохранилась, из-за чего с сетью приостановили сотрудничество ряд дистрибьюторов, и сейчас в аптеках сети наблюдается нехватка ассортимента.

Однако, сравнивая с данными за прошлый год, наибольший прирост по этому показателю демонстрируют сеть «Новая аптека & Аптека Миницен», оборот которой на точку за год вырос почти на 50%, «Нео Фарм», увеличившая оборот на точку на 28%, «Фармакор» (16,82%), «Доктор Столетов & Озерки» (15,17%) и «Вита» (13,89%).

Половина аптечных сетей из ТОП-20 демонстрируют отрицательную динамику по обороту на точку, что говорит об их неэффективности. «Есть компании, которые очень сильно просаживаются по такому показателю, как выручка на точку. Это говорит о том, что они не следят за качеством аптек, — комментирует результаты Дмитрий Княжев, — стараясь как можно больше их открыть, чтобы сгенерить как можно больше выручки. При этом страдает качество развития компании». 


Рамиль Валеев

Источник: ria-ami.ru