Wide_sintez3

Исполнительным директором ОАО «Синтез» назначен Алексей Чекалов. 

Перед назначением исполнительным директором «Синтеза»,  с  2014  по  2016  годы,  он был первым вице-президентом диверсифицированного фармацевтического холдинга «ФармКонтракт»». С 2009 по 2014 годы Чекалов занимал пост директора по развитию и стратегическому маркетингу ЗАО «ФармФирма «Сотекс», входящего в ГК «Протек».  Ранее Алексей Чекалов работал на руководящих должностях в компаниях «Валента Фарм» и Pfizer.

Основными задачами Чекалова на посту исполнительного директора ОАО «Синтез» станут подготовка и реализация стратегии развития ОАО «Синтез» с акцентом на пересмотр портфеля выпускаемой продукции, внедрение корпоративной системы управления, соответствующей лучшим мировым практикам и повышение прибыльности предприятия. Работа над стратегией развития и системой управления компании проводится совместно со специалистами «Национальной иммунобиологической компании» (входит в состав ГК «Ростех») и «СИА Интернейшнл»

На посту руководителя «Синтеза» Алексей Чекалов сменил Виталия Пшеничникова, возглавлявшего компанию с 1992 года и покинувшего свой пост в связи с выходом на пенсию. «Мы благодарны Виталию Пшеничникову за большой вклад в развитие компании. Под его руководством «Синтез» стал одним из крупнейших фармацевтических производителей в России. Сейчас перед компанией стоят не менее масштабные задачи  — расширение производства,  повышение эффективности бизнеса», — отметил Алексей Чекалов.

Основными акционерами ОАО «Синтез» являются ЗАО «СИА Интернейшнл» и ГК «Ростех». 

Источник: ria-ami.ru