Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил первые денежные сертификаты на улучшение жилищных условий по программе «Земский фельдшер»

Wide_160204sov49

В конце минувшей недели глава региона провел заседание организационного комитета по проведению Года здравоохранения.

Напомним, в рамках инициированной Губернатором региональной программы «Земский фельдшер» соответствующим медицинским специалистам в возрасте до 50 лет, прибывшим в 2015-2016 годах на работу в ФАПы Ульяновской области, будут выплачивать единовременные компенсационные выплаты на приобретение жилья в размере 500 тысяч рублей.

Первые два сертификата участника программы Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил фельдшеру Труслейкинского фельдшерско-акушерского пункта Инзенской районной больницы Оксане Лукиной и заведующей Нагорнинским фельдшерско-акушерским пунктом – фельдшеру Николаевской районной больницы Альфие Хусяиновой.

«Хочется поблагодарить Законодательное Собрание Ульяновской области и партию «Единая Россия» за то, что поддержали проект «Земский фельдшер» и заложили в бюджете средства на его реализацию.  Прошу муниципальные образования уделять особое внимание этим молодым специалистам и оказывать необходимую поддержку. Мы и дальше будем развивать медицину на селе, обновлять фельдшерско-акушерские пункты. В 2015 году начата реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», по которой в этом году будет введен в эксплуатацию модульный офис врача общей практики в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района. Кроме того, в 2016 году еще в ряде муниципальных образований мы планируем открыть новые ФАПы и офисы врача общей практики. Мы увеличили сумму софинансирования данной федеральной целевой программы из областного бюджета в 10 раз. Всего на эти цели из региональной казны будет направлено 27 млн рублей. Модернизируя материально-техническую базу, мы также ставим перед собой задачи по обновлению сельской системы здравоохранения и привлечению кадров. В связи с этим региональная программа «Земский фельдшер» станет хорошим подспорьем по решению этих задач», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время на территории региона функционирует 487 фельдшерско-акушерских пунктов, входящих в состав государственных учреждений здравоохранения.

«В плане Года здравоохранения предусмотрен комплекс мероприятий по привлечению кадров в отрасль. Сейчас в государственных учреждениях здравоохранения Ульяновской области работает 14728 специалистов со средним профессиональным медицинским образованием. В прошлом году трудоустроено 380 человек, что позволило сократить дефицит среднего медперсонала на 6%. Наиболее востребованы сегодня фельдшера скорой и неотложной медицинской помощи, ФАПов, а также медицинские сестры», – отметил заместитель Председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области

Источник: ria-ami.ru