Wide_oleg-kovalev

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании регионального Правительства 16 февраля. В рамках обсуждения корректировки бюджета он дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам в сфере развития здравоохранения.

Губернатор Олег Ковалев заявил, что сегодня в Рязанской области необходимо построить три крупных объекта здравоохранения: лечебный корпус клинической больницы имени Н.А. Семашко, больницу скорой медицинской помощи (БСМП) и лечебный корпус онкодиспансера. В связи с этим глава региона дал поручение о возобновлении строительства нового стационарного корпуса больницы имени Н.А. Семашко в кратчайшие сроки и сдаче объекта к концу 2016 года. Кроме того, Олег Ковалев, учитывая полученные положительные заключения Госэкспертизы и поддержку Минздрава РФ, поручил проработать вопрос и в течение двух ближайших недель внести предложения по началу строительства БСМП уже в этом году. Он также поручил провести подготовительную работу и представить конкретные предложения с тем, чтобы приблизить сроки начала строительства нового лечебного корпуса онкологического диспансера. Строительные работы должны быть начаты сразу после сдачи в эксплуатацию нового корпуса больницы им. Семашко, то есть уже в 2017 году.

«Строительство трех таких крупных и важных для региона лечебных учреждений позволит в значительной мере повысить качество медицинских услуг, что послужит укреплению сферы здравоохранения в целом», – сказал Олег Ковалев.

Он также сообщил, что в этом году будет продолжено развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях. Губернатор поручил первому заместителю Председателя Правительства области Шаукату Ахметову и главам районов совместно с сельхозпредприятиями активизировать  работу по строительству ФАПов.

Пресс-служба Минздрава Рязанской области

Источник: ria-ami.ru