Губернатор Челябинской области поручил уволить виновных в инциденте с роженицей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уволить сотрудников больницы №5, виновных в инциденте с роженицей, которую не пустили в роддом. Женщине посоветовали дождаться «скорой помощи», однако бригада прибыла уже после того, как муж принял у нее роды.

Минздрав провел проверку, по результатам которой виновными признали заместителя главного врача, который отвечает за организацию охраны, а также сотрудника пропускного пункта для въезда на территорию больницы. «Тефтелеву: заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. К главному врачу применить дисциплинарное взыскание», — распорядился Дубровский.

30-летняя челябинка родила в машине у роддома № 5. Как рассказал муж женщины Максим, ему не позволили передать роженицу врачам, поэтому он был вынужден самостоятельно принимать роды.

Кроме того, губернатор поручил проверить готовность приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в том случае, если больной самостоятельно обращается в лечебное учреждение, например, приезжает на личном транспорте. «Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь. Область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация», — считает уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Источник: medportal.ru