Wide_1449821438_36dd97f4-a64f-4b2d-9249-3f857363e2b5_1

Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов предложил ввести штрафы за продажу алкоголя через интернет.

Уже сегодня на рассмотрение в нижнюю палату Госдумы может быть внесен соответствующий законопроект.

Как считает Носов, с его введением можно будет более жестко контролировать ситуацию на рынке алкогольной продукции. Ведь через интернет продавец не может проконтролировать, к примеру, возраст покупателя. Поэтому существует высокая вероятность нарушений законодательства, и не только по данному пункту.

Как считает Носов, за продажу алкоголя через интернет следует ввести штрафы для граждан до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией продукции или без, для юридических лиц сумма штрафа должна составлять от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией или без.

На данный момент за нарушение правил продажи алкоголя в розничной торговле для должностных лиц предусматривается штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для юридических лиц сумма штрафов за нарушение правил торговли алкоголем составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией.

Лишь в ноябре текущего года в России случаи отравления фальсификатом были зафиксированы в Чувашии, Оренбургской, Московской и Курской областях, а также в Красноярском крае. К тому же, в Красноярском крае поддельный алкоголь, который лишил жизни несколько человек, был приобретен через интернет.

Источник: ria-ami.ru