Wide_2_medicina-61709931

Правительство РФ подготовит предложения по источникам финансирования федеральной части высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Речь идёт о том, что сейчас федеральный бюджет должен отыскать средства для того, чтобы дополнительно профинансировать высокотехнологичную помощь. Дальше это будет формироваться уже внутри ОМС, и мы будем смотреть сейчас релевантные источники для этого. Это должно быть системное решение, потому что мы каждый год не можем думать, каким образом финансируется высокотехнологичная помощь. Мы его найдём и предложим", — сказала Голодец.

По её словам, средства на 2016 год будут изысканы из федерального бюджета, а на 2017 год объемы финансирования пока не рассматриваются.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря поручил депутатам в весеннюю сессию принять поправки о создании специальной федеральной части в системе ОМС. "Для финансирования таких центров и проведения таких операций (высокотехнологичных) предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть, — сказал Путин. — Необходимые поправки прошу принять уже в весеннюю сессию".

Источник: http://tass.ru

http://pharmcluster.ru

Источник: ria-ami.ru