«Фармконтракт» и БТП Кольцово будут развивать ин­но­ваци­он­ные и им­порто­заме­ща­ющие тех­но­логии

Wide_kolcovo-farmkontrakt

В Но­воси­бир­ске сос­то­ялось офи­ци­аль­ное от­кры­тие цен­тра кол­лектив­но­го поль­зо­вания Би­отех­но­пар­ка Коль­цо­во. Ге­нераль­ным пар­тне­ром пре­зен­та­ции выс­ту­пил ве­дущий хи­мико-фар­ма­цев­ти­чес­кий хол­динг Рос­сии ГК «Фар­мконтракт». Пред­ста­вите­ли хол­динга и ге­нераль­ный ди­рек­тор УК «Би­отех­но­парк» В.Н. Ко­жев­ни­ков в тор­жес­твен­ной об­ста­нов­ке под­пи­сали сог­ла­шение о на­уч­но-тех­ни­чес­ком сот­рудни­чес­тве в об­ласти раз­ви­тия ин­но­ваци­он­ных и им­порто­заме­ща­ющих тех­но­логий про­из­водс­тва в фар­ма­цев­ти­чес­кой, хи­мичес­кой и би­отех­но­логи­чес­кой от­раслях. В рам­ках дан­но­го сог­ла­шения сто­роны пла­ниру­ют осу­щест­влять на­уч­но-ис­сле­дова­тель­ские ра­боты, раз­ра­баты­вать и внед­рять ак­ту­аль­ные прог­раммы и про­ек­ты в ука­зан­ных от­раслях в сфе­ре про­веде­ния эк­спер­ти­зы ка­чес­тва ле­карс­твен­ных средств, би­оло­гичес­ки ак­тивных до­бавок к пи­ще, из­де­лий ме­дицин­ско­го наз­на­чения и проч. Та­кое сот­рудни­чес­тво бу­дет со­дей­ство­вать раз­ви­тию цен­тра кол­лектив­но­го поль­зо­вания и опыт­но-про­мыш­ленно­го тех­но­логи­чес­ко­го учас­тка Би­отех­но­пар­ка Коль­цо­во.

Тор­жес­твен­ная часть про­дол­жи­лась об­ширной на­уч­ной прог­раммой. В час­тнос­ти, ГК «Фар­мконтракт» ор­га­низо­вала для сот­рудни­ков за­водов Си­бир­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га круг­лый стол, пос­вя­щен­ный воп­ро­сам внед­ре­ния стан­дартов GxP. Ви­це-пре­зидент по на­уке ГК «Фар­мконтракт» И.А. Ва­силен­ко рас­ска­зал об обя­затель­ных для фар­ма­цев­ти­чес­кой от­расли GxP прак­ти­ках: GLP (над­ле­жащей ла­бора­тор­ной прак­ти­ке), GCP (над­ле­жащей кли­ничес­кой прак­ти­ке), GMP и GDP (над­ле­жащей дис­трибь­ютер­ской прак­ти­ке). Прак­ти­чес­кий взгляд на внед­ре­ние дан­ных прак­тик в про­из­водс­твен­ный про­цесс пред­ста­вил ру­ково­дитель от­де­ла ГЛФ ГК «Фар­мконтракт» А.М. Грин­ченко на при­мере ис­поль­зо­вания тех­но­логи­чес­ко­го обо­рудо­вания для фарм­про­мыш­леннос­ти. Ре­ги­ональ­ный про­дакт-ме­нед­жер GE Healthcare О.Б. Бо­гони­на пред­ста­вила про­мыш­ленные ре­шения ком­па­нии для би­отех­но­логи­чес­ких про­из­водств. Кон­суль­тант по масс-спек­тро­мет­рии А.Л. Бо­гаты­рев под­робно ос­та­новил­ся на сов­ре­мен­ных тен­денци­ях масс-спек­тро­мет­рии на при­мере ус­та­нов­ленно­го в Би­отех­но­пар­ке обо­рудо­вания Agilent Technologies.

Сто­ит от­ме­тить, что на­уч­ное сот­рудни­чес­тво ГК «Фар­мконтракт» и Би­отех­но­пар­ка Коль­цо­во на­чалось еще в 2014 го­ду. На пло­щад­ке Би­отех­но­пар­ка ор­га­низу­ют­ся ак­ту­аль­ные се­мина­ры и круг­лые сто­лы для фар­ма­цев­ти­чес­ких пред­при­ятий и ис­сле­дова­тель­ских цен­тров, где спе­ци­алис­ты хи­мико-фар­ма­цев­ти­чес­ко­го хол­динга от­ве­ча­ют на кон­крет­ные воп­ро­сы не­пос­редс­твен­ных поль­зо­ватель обо­рудо­вания, пос­тавля­емо­го ком­па­ни­ей. Та­кое тес­ное сот­рудни­чес­тво и ком­плексный под­ход в ре­шении нес­тандар­тных ла­бора­тор­ных за­дач бы­ли от­ме­чены и по дос­то­инс­тву оце­нены ру­ководс­твом Би­отех­но­пар­ка Коль­цо­во на тор­жес­твен­ном от­кры­тии.

По ма­тери­алам Пресс-служ­бы ГК «Фар­мконтракт»

Источник: ria-ami.ru