Wide_Байбарина-2

Директор Департамента медицинской помощи детям  и службы родовспоможения Елена Байбарина выступила с докладом на Х Ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины «Современная перинатология: организация, технологии, качество» и VIII Съезде Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, проходившем в гостинице «Рэдиссон Славянская».

В своем выступлении Елена Байбарина подчеркнула, что приоритетным направлением социальной политики России является охрана детства.

«Вопросам охраны здоровья детей на государственном уровне уделяется первостепенное внимание: улучшается оснащение учреждений родовспоможения и детских клиник, укрепляется их материально-техническая база. Также принимаются  меры, направленные на развитие и внедрение в медицинскую практику инновационных технологий и повышение качества подготовки специалистов», – сказала директор Департамента.

Елена Байбарина также отметила вклад специалистов перинатальной медицины в снижение младенческой смертности, которая достигла рекордно низкого уровня – 6,6 на 1000 родившихся живыми. Россией были выполнены 4-я и 5-я Цели развития тысячелетия ООН – за период с 1990 по 2015 годы на три четверти сократить коэффициент материнской смертности и на две трети – детской смертности. Для повышения качества акушерской и педиатрической помощи совместно с главными специалистами Минздрава России регионами проводится многосторонняя комплексная работа.

«Уверена, что работа Конгресса позволит в максимальной степени реализовать задачи, способствующие развитию педиатрии, укреплению здоровья детей, выработать согласованные позиции по важнейшим вопросам диагностики, лечения и реабилитации перинатальной патологии», – заключила директор Департамента.

В рамках Конгресса Елена Байбарина приняла участие в церемонии вручения премии «Первые лица», которая присуждается людям, лица которых первыми видит новорожденный ребенок: акушерам и неонатологам. Премия «Первые лица» проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

rosminzdrav.ru

Источник: ria-ami.ru