Wide_ugra3

Экономичная и удобная компьютерная программа МИС «Югра»: Десктоп, созданная специалистами Медицинского информационно-аналитического центра Югры (МИАЦ), будет внедрена в медицинские учреждения Югры в 2016 году.

Единая интерфейсная среда для медицинской организации МИС «Югра»: Десктоп – это экономичное и эргономичное решение для организации рабочих мест врачей, созданное специалистами Медицинского информационно-аналитического центра Югры (МИАЦ) для замены дорогостоящего программного обеспечения на базе Windows.

По словам разработчиков, Система способна интегрироваться с любыми инфраструктурными решениями на Windows-архитектуре (как на уровне локального ЛПУ, так и в региональном и федеральном масштабах), либо полностью заменить их.

Работа МИС «Югра»: Десктоп направлена на повышение эффективности функционирования муниципальных образований, за счет использования всеми без исключения сотрудниками современных средств коллективной работы, встроенных средств связи, обеспечения надёжности, отказоустойчивости и безопасности всех медицинских информационных потоков, а также устранения рисков, связанных с внешними (санкции, попытки неправомерного доступа, и т.д.) и внутренними (действия персонала, вирусы, аппаратные сбои, несовместимость ПО и др.) факторами.

Для удобства использования и администрирования в МИС «Югра»:Десктоп реализована единая система авторизации. Пользователю достаточно единожды ввести логин/пароль, после чего он автоматически авторизуется во всех включенных в пакет подсистемах и модулях. Администратору необходимо назначить, а пользователю – запомнить один пароль, который должен быть сложным и криптостойким.

Пользователю Система будет удобна элементарным, привычными программами, расширенными сервисами коммуникаций, защитой от вирусов и прочих угроз.

Для организаций продукт позволит снизить стоимость владения, обеспечит возможность интеграции и расширения с телефонной сетью организации в единой коммуникационной среде, предотвратит несанкционированный доступ и выхода из строя рабочих станций.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Источник: ria-ami.ru