DSM может создать научно-производственный центр в Подмосковье

Wide_bucaev

Компания DSM, работающая в сфере фармацевтической промышленности, рассматривает возможность создания в Московской области своего научно-производственного центра, сообщил 11 февраля зампред регионального правительства Денис Буцаев.

«Мы говорили о так называемых НИОКРах — это научно-исследовательские работы для новых видов продукции, которые будут потом производиться на территории региона. Это, в частности, касалось медицины и технологий, связанных с медикаментами для животных. Одна из ведущих компаний в этом направлении (DSM) как раз рассматривает возможность создания подобного рода центра на территории Подмосковья», — сказал Д.Буцаев, отвечая на вопрос «Интерфакса» по окончании встречи с представителями делегации Нидерландов в Красногорске.

По словам зампреда, областные власти в ходе встречи рассказали представителям компании о том, какие условия могут предложить им для реализации данного проекта.

Голландская компания DSM работает в сфере выпуска пищевых и фармацевтических ингредиентов, а также материалов и химических продуктов для полимерного производства.

gmpnews.ru

Источник: ria-ami.ru