Wide_решетино

Заканчивается строительство ФАПа в селе Кравково Никольского района и врачебной амбулатории в селе Решетино Пачелмского района.

Финансовые средства на строительство данных объектов в 2015 году предусмотрены на условиях софинансирования в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Координатором и распорядителем являются Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Пензенской области.               

Бывший фельдшерско-акушерский пункт в селе Кравково Никольского района находился в аварийном здании. Также ранее в нем располагались школа и библиотека. В населённом пункте, расположенном в 34 км от Никольска,  проживает более 200 человек. Медицинский объект по обеспечению жителей первичной медицинской помощью был крайне необходим.

Строительство ФАПа ведёт подрядная организация из Ульяновска. Цена объекта

2 780,0 тысяч рублей, из которых 1 030,0 тысяч выделены из федерального бюджета и 1 750,0 тысяч – из бюджета Пензенской области. Дополнительные  финансовые средства в размере более 300 тысяч рублей были выделены из бюджета муниципального образования на обустройство наружных инженерных коммуникаций.

Село Решетино расположено на расстоянии 38 км от Пачелмы. Здесь проживает около 1 100 человек. Здание бывшего ФАПа, расположенного в одной из половин жилого дома, пришло в негодность. Строительство нового медицинского объекта стало первоочередной задачей региональных и местных властей для оказания первичной медицинской помощи жителям данного населенного пункта. Новое лечебное учреждение практически готово. Оказывать медицинскую помощь в стенах теперь уже врачебной амбулатории будут фельдшер и врач общей практики.

Построил новую амбулаторию местный подрядчик. Стоимость объекта составила 2 750,0 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета.

Заработают медицинские учреждения в 20-х числах декабря 2015 года.

 Пресс-служба регионального Минздрава

Источник: ria-ami.ru