Wide_3780ab9100830db74eda0475ccaaf104

«Единая Россия» готовит законодательные поправки, которые позволят Роскомнадзору блокировать сайты с рекламой анаболических стероидов в досудебном порядке. Об этом 12 августа сообщила  соруководитель федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» депутат Госдумы Салия Мурзабаева.

По словам депутата, анаболические стероиды могут влиять на развитие мускулатуры. «К сожалению, недобросовестные рекламодатели и продавцы, которые занимаются оборотом биологических добавок и стероидов, пользуясь этим, широко распространяют в интернете рекламу стероидов», — добавила С. Мурзабаева, подчеркнув, что эти препараты способны нанести организму большой вред.

«К сожалению, на сегодняшний день нормативными актами предусмотрена блокировка сайтов только по решению суда. Поэтому «Единая Россия» готовит поправки, в первую очередь, к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» для того, чтобы дать полномочия Роскомнадзору о досудебном закрытии таких сайтов», — сообщила она.

«Кроме того, мы вышли с инициативой о внесении изменений в закон об обращении лекарственных средств, вступивший в силу с 1 июля и регламентирующий дистанционную продажу лекарственных препаратов, в том числе анаболических стероидов», — сказала Мурзабаева.

Она также сообщила, что инициативу партии уже поддержали Минздрав, ФАС России и Росздравнадзор. Рассмотрев обращение С. Мурзабаевой, ведомства согласились, что подход к борьбе с дистанционным распространением запрещенных препаратов, в частности, анаболических стероидов, должен быть комплексным.

По словам депутата, в ближайшее время будут разработаны поправки в Федеральные законы №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». 

Источник: ria-ami.ru