Wide_images

В Республиканском кардиологическом диспансере организована форма работы консультативной выездной поликлиники в целях повышения доступности специализированной медицинской кардиохирургической помощи населению республики. В ее состав входят кардиолог, куратор района для отбора больных на хирургическое лечение ишемической болезни сердца, пороков сердца, сложных нарушений ритма и проводимости, консультаций тяжелых больных, организации работы по формированию и ведению Реестра пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2015 году врачи-кардиологи выезжали в городские и сельские лечебные учреждения по утвержденному графику. Всего организовано 19 выездов.

Консультацию кардиолога получили 298 человек, в том числе на коронароангиографию отобрано 37 человек (12, 4%), на оперативное лечение – 2 человека (0, 67%), 52 человека (17, 4%) направлено на дообследование в БУ «Республиканский кардиологический диспансер».

Структура проконсультированных пациентов выглядит следующим образом: с ишемической болезнью сердца – 68, 8%, гипертонической болезнью – 16, 8%, нарушением ритма – 5, 0%, хронической ревматической болезнью сердца – 4, 31%, вегетососудистой дистонией – 2%.

В текущем году продолжена работа консультативной выездной поликлиники Республиканского кардиодиспансера.  С 19 января по 23 марта 2016 года выездная поликлиника работает в БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии. В рамках выезда еженедельно проводится прием пациентов врачом-кардиологом с 8.00 до 14.00 часов и лекционные занятия по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Проводимые мероприятия позволят оптимизировать работу кардиологической службы республики и повысить ее эффективность, что в конечном итоге должно сказаться как на показателях качества и доступности медицинской помощи, так и здоровье населения.

Пресс-служба регионального Минздрава

Источник: ria-ami.ru