Wide_direktor1

Около 200 южноуральцев приняли участие в донорской акции, приуроченной ко дню всех влюбленных. По медицинским показаниям стать донорами крови смогли 152 человека, благодаря которым банк ценного биоматериала пополнился почти на 68 литров.

Традиционную акцию «Подари капельку любви тем, кому она необходима» Челябинская областная станция переливания крови проводит уже третий год. И каждый раз мероприятие проходит в содружестве с детским онкогематологическим центром областной детской больницы. Так, на станции переливания работает выставка «валентинок», которые для доноров крови изготовили ребята, проходящие лечение в онкоцентре. Всем, кто пришел 12 февраля на акцию в Челябинске, работники станции вручали детские рисунки с благодарностями за доброе дело. А доноры, в свою очередь, также смогли порадовать малышей, передав им свои «валентинки» вместе с подарками от областной станции переливания крови.

В этот же день в Магнитогорском филиале станции доноры могли сделать селфи на фоне красочного баннера с хэштегами #яспасжизнь и #ядонор и получить сувениры от службы крови.

– Стать донорами крови в этот день смогли 97 мужчин и 55 женщин, – рассказывает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главврач станции переливания Галина Рудакова. – Мы благодарим всех, кто принял участие в этой акции, и приглашаем неравнодушную молодежь на следующее наше мероприятия – «День донорского совершеннолетия», который пройдет в южноуральских вузах в марте.

Надо отметить, что в январе текущего года 4176 южноуральцев сдали около двух тонн крови.

Пресс-служба Минздрава Челябинской области

Источник: ria-ami.ru