Wide_f3d76c1daf2afeb2ee98b2007ef806f3

В Москве проходит конференция "Инвестиции в здравоохранение", организованная Regent Capital Communication. Во время первого доклада исполнительный директор EuroMed Group Илья Иванов рассказал о заблуждениях инвесторов, готовых инвестировать в здравоохранение. Во-первых, есть миф, что медицинская отрасль наименее подвержена кризисным явлениям, так как люди всегда будут нуждаться в медицинской помощи. Илья Иванов утверждает, что частные клиники не менее чувствительны к потрясениям в экономике, нежели другие частные компании.

Во-вторых, существует убеждение, что в рамках тарифов ОМС частным клиникам работать нельзя. "На самом деле в рамках тарифов ОМС вполне можно работать. На первом этапе достаточно оптимизировать организацию оказания медицинских услуг. У нас в двух регионах есть 30 центров общей врачебной практики, где обслуживается население за счёт ОМС, которые работают вполне эффективно", — рассказал Илья Иванов.

Финансовый директор компании "Медицина" Вадим Вишняков засомневался, что такое возможно.

"Все дело в региональной принадлежности, традиционно в регионах тарифы ОМС выше, нежели в Москве. У нас прием терапевта стоит 500 рублей, а у вас?" — спросил представитель EuroMed Group, работающей в Санкт-Петербурге. "У нас — 100 рублей. Теперь все понятно", — ответил господин Вишняков, работающий в Москве.

Елена Калиновская,

Источник: ria-ami.ru