Будет проведено испытание средства иметельстат от миелодиспластического синдрома

Wide_2_geron

Фармацевтическая компания Янссен Рисерч & Девелопмент (Janssen Research & Development) сообщила о начале клинического испытания 2/3 Фазы по оценке применения препарата иметельстат (imetelstat) у пациентов с миелодиспластическим синдромом.

Препарат иметельстат, открытый американской биотехнологической компанией Герон (Geron), является мощным и специфическим ингибитором теломеразы, который вводится через внутривенную инфузию. Данное клиническое испытание IMerge является вторым клиническим исследование, которое будет проведено в рамках сотрудничества и лицензионного договора между компаниями Герон и Янссен.

В ходе клинического исследования 2/3 Фазы применение препарата иметельстат будет изучено у пациентов, зависящих от переливаний крови, с миелодиспластическим синдромом низкого или умеренного риска по Международной прогностической балльной системе, у которых заболевание рецидивировало или является рефрактерным к предыдущей терапии стимулятором эритропоэза.

Ожидается, что для исследования, которое пройдет в двух частях, будет отобрано порядка 200 пациентов. Около 30 из них будут участвовать в первой части испытания. Им будут давать иметельстат, после чего будет проведено наблюдение за безопасностью, улучшением гематологических показателей и снижением необходимости в переливании.

Как отметили в компании Герон, первичной конечной точкой исследования является число эритроцитов, независящих от переливания, на восьмой неделе, определенное количеством пациентов, которые не нуждаются в переливании эритроцитов в любые восемь недель подряд с момента начала испытания.

Источник: ria-ami.ru