Британское правительство не пошло навстречу бастующим молодым врачам

Британское правительство отказалось идти на соглашение с молодыми врачами, которые из-за недовольства новой системой оплаты труда устроили суточную забастовку.

Министр здравоохранения страны Джереми Хант заявил, что правительство готово было к переговорам, однако профсоюз врачей и Британская медицинская ассоциация не согласилиcm на предложенные властями меры и «не пошли на компромисс».

Больше 2,8 тысячи операций оказались отменены из-за 24-часовой забастовки врачей в Великобритании, которая начнется в 8 утра в среду.

«В такой ситуации любое правительство должно было сделать то, что является правильным и для пациентов, и для врачей», – заявил Хант в парламенте.

В Британской медицинской ассоциации утверждают, что нужно искать новые пути реформы, а не соглашаться на предложенные правительством изменения.

Меж тем, для властей страны, как отмечают местные журналисты, первоочередным является обеспечение пациентов бесперебойной медицинской помощью. Протестующие врачи входят в Национальную службу здравоохранения, которая обеспечивает населению бесплатное медицинское обслуживание.

Ранее сообщалось, что из-за суточной забастовки молодых врачей были отменены почти три тысячи операций. 

Источник: medportal.ru