Беларусь пока не будет легализовывать продажу лекарств через интернет

Wide_iternet

Минздрав Беларуси в настоящее время не планирует разрешать аптекам торговать лекарствами через интернет, сообщила заместитель начальника главного управления организации медпомощи Минздрава Людмила Жилевич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Нашим законодательством не предусмотрена такая мера. Вопрос легализации продажи лекарств через интернет пока не рассматривается в плане принятия положительного решения. Желание получать лекарства по интернету у населения, конечно, есть, но это сопряжено с определенными рисками. Пока не будут отработаны вопросы безопасности получения пациентом лекарственного средства соответствующего качества, этот вопрос поднимать не стоит», — сказала Людмила Жилевич.

Не так давно появилась информация, что Минздрав России с 1 января 2017 года намерен разрешить аптечным сетям продавать лекарственные препараты через интернет. Предлагается, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только те аптеки, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность, а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством.

Источник: ria-ami.ru