Wide_cphi_china

В Шанхае открылась традиционная, уже 15-я Международная выставка и конференция CPhI China 2015. Российскую делегацию на мероприятии возглавил заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб. Среди членов делегации представители ведущих фармацевтических компаний. Деловая программа включает встречи, обсуждения, посещение профильных учреждений отрасли.

В первый день состоялись встречи российских специалистов с вице -президентом Всекитайской Ассоциации по экспорту-импорту фармацевтической и оздоровительной продукции Менг Донгпинг. Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) двумя годами ранее подписала с этой организацией соглашение о сотрудничестве по вопросам обращения лекарственных средств. Среди задач, прописанных в документе — содействие укреплению и развитию межрегионального сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды в соответствии с законодательствами России и Китая.

Также состоялись встречи с руководством компании Yichang Humanwell Pharmaceutical — одной из ведущих специализированных фармацевтических компаний, работающих в сфере производства обезболивающих препаратов, в том числе и наркотических средств. В ходе деловых переговоров были созданы предпосылки для начала отношений предприятия Humanwell Pharmaceutical и Московского эндокринного завода. Также представители делегации РФ вели диалог о развитии и укреплении взаимоотношений с компанией Hebei Chanshan Biochem, являющейся лидером в производстве гепарина в Китае.

Первый день CPhI China завершился встречами представителей крупнейших компаний, работающих в сфере биотехнологий. Как отметил генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, основной задачей сегодня является переход на новый уровень отношений. Пора переходить от товарообмена и «банальной» торговли к бизнесвзаимодействию, созданию совместных предприятий, реализации совместных проектов.

«Нужна кооперация, реализующая взаимовыгодные интересы. К примеру, наше представительство в Китае — Лонг Шенг представило линейку ветеринарных вакцин, которые интересуют китайских животноводов и противораневую присыпку, применяемую в чрезвычайных ситуациях, которые были встречены здесь с большим интересом. А китайские партнеры предложили нам целый спектр продуктов от активных фармингредиентов до готовых лексредств, которые востребованы сегодня российским здравоохранением», — рассказал Виктор Дмитриев.

Деловые переговоры на выставке CPhI China будут продолжаться еще два дня. Впереди ожидается большая встреча с Правительством провинции Шанхай и выезд в исследовательские центры партнеров.

Пресс-служба АРФП

Источник: ria-ami.ru