Антитабачный закон может коснуться количества сигарет в пачках

Антитабачный закон может коснуться количества сигарет в пачках

Депутаты от «Единой России» Сергей Дорофеев, Николай Борцов и Мамед Абасов педложили ввести запрет на продажу больше 20 сигарет в одной пачке. Эту инициативу поддержало Правительство РФ, передает «Vademecum». Если предложения примут, то может измениться закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Правительство согласилось поддержать проект закон с условием, что будет увеличен срок вступления в силу этих изменений. Пока же текущая редакция документа предполагает вступление в силу закона со дня его официальной публикации. Комментирует директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый: «Отвечая на запрос потребителей, мы также начали выпускать продукцию в больших упаковках с 30 сигаретами в пачке. Растущий спрос в этом сегменте подтверждает, что это был правильный шаг. Если будет принято законодательное решение о сокращении или полном запрете этого сегмента, то нам, как законопослушной компании, придется его выполнять».

Напомним: антитабачный закон начал активно действовать 23 февраля 2013 года. Он, в частности, запрещает курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг. С этого года перечень общественных мест, в которых запрещено курение, может расшириться в связи новой концепцией, рассчитанной до 2021 года.

Источник: www.meddaily.ru