Американское мясо продолжает быть источником угрозы для здоровья

Не секрет, что уже на протяжении многих лет в животноводстве активно используют антибиотики. В очередной раз было установлено: данные препараты не только заставляют животных быстрее набирать вес и защищают их от инфекций, но и негативно сказываются на здоровье людей. В частности, у людей развиваются трудноизлечимые бактериальные заболевания. И в особой опасности дети младше 5 лет из-за еще не сформировавшейся иммунной системы, подчеркивает UPI.

Как говорит статистика, среди маленьких детей довольно высоки показатели подобных заболеваний. К стойким инфекциям, например, относится заражение метициллин-устойчивым золотистым стафилококком. Против данного патогена почти нет лекарств. Только в США минимум два миллиона человек в год становятся жертвами стафилококка. Из них 23000 умирают.

Около 80% антимикробных препаратов, продававшихся в Штатах в 2012 году, пошли в животноводство. А 60% лекарств, даваемых животным, важны с точки зрения исхода лечения людей. Как правило, в животноводстве используются небольшие дозировки, но продолжительное время. Это позволяет повысить КПД от кормления. Как раз, экономическая выгода не дает ввести запрет на антибиотики в США.
Источник: www.meddaily.ru