9 февраля 2016 года в отделении челюстно-лицевой хирурги МОНИКИ будет проведена юбилейная 5000 операция по устранению врожденной расщелины верхней губы и неба

Wide_i

9 февраля 2016 года врачи челюстно-лицевой хирурги МОНИКИ проведут 5 месячному малышу из подмосковного города Видное операцию по восстановлению правильной анатомической формы губы и носа.

Цель операции – восстановить не только выраженные нарушения функций жевания, дыхания и глотания, но и придать лицу малыша необходимую эстетику.

Маленькому пациенту будет сделан этап комплексной реабилитации – установка несъемного ортодонтического аппарата для формирования альвеолярного отростка верхней челюсти и сближения расщепленных фрагментов, что позволит провести хейлопластику (пластику губы) одновременно с двух сторон.

Ежегодно в отделении челюстно-лицевой хирурги МОНИКИ получают помощь более 100 детей с врожденными расщелинами верхней губы и неба. Огромный опыт хирургов МОНИКИ позволяет проводить лечение детей без осложнений и с минимальной реабилитацией, которая проходит при непосредственном участии высококвалифицированных специалистов из отделений оториноларингологии (ЛОР), педиатрии, детской реанимации, неврологии.

После операции детей наблюдают врачи-ортодонты и логопеды. Хирурги МОНИКИ применяют собственные уникальные методики и технологии, разработанные руководителем отделения профессором Александром Никитиным, с применением современных никелид-титановых активных элементов для ускорения процесса лечения и повышения его комфортности.

Интересно, что в мире, России и Подмосковье, данная патология – расщелины верхней губы и неба – стоит на первом месте развития челюстно-лицевой области и на втором – среди всех врожденных пороков человека (первое – у сердечно-сосудистой системы).

По статистике, в России рождается один ребенок с расщелинами на 800 здоровых детей.

Также появляется уникальная возможность спасать и проводить операции грудным детям, освобождая их от недуга и давая возможность на здоровую жизнь!».

Пресс-служба Минздрава Московской области

Источник: ria-ami.ru