2 февраля 2016 года в Общественной палате РФ обсудят совершенствование механизмов профилактики производственного травматизма

Wide_1_3414_27032013170623_1

2 февраля в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7 стр.1) состоится «нулевое чтение» проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости)».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и Общероссийская общественная организация «Всероссийское объединение специалистов по охране труда».

Количество травм и профессиональных заболеваний в России значительно превышает аналогичные показатели стран Запада. В случае несчастного случая на производстве или болезни потери несут и работник, и работодатель и государство. Из-за отсутствия четких критериев оценки травмоопасности рабочих мест и состояния здоровья работников работодатели не могут в должной мере обеспечить безопасность своих сотрудников.

Участники мероприятия обсудят законопроект, разработанный Минтрудом России, который направлен на решение проблем недостаточной эффективности мероприятий в области охраны труда. По оценке Минтруда РФ, с принятием законопроекта будут внедрены критерии оценки травмоопасности и управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда, а также сближение российского законодательства об охране труда с аналогичными нормами экономически развитых стран.

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221-83-61.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

 

 

 

Источник: ria-ami.ru