15 февраля 2016г. в Москве пройдет Саммит по противодействию терроризму, в котором примут участие лидеры врачебных сообществ 10 стран мира

Wide_8fp7j4tuyiat5uzlfyhr

По итогам Саммита планируется подписание меморандума о создании Международного общественного движения «Врачи мира против терроризма» и проведение пресс-конференции подписантов — членов Организационного Комитета с участием российских и иностранных СМИ, представителей МИДа и Русской Православной Церкви.

Начало мероприятия в 15:00 по адресу — г. Москва, улица Долгоруковская, дом 4, стр. 7 (музей истории медицины ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова).

Инициатором создания международного общественного движения «Врачи мира против терроризма» 19 ноября 2015г. выступил патриарх отечественной медицины, почётный Президент Общества врачей России, лауреат Нобелевской премии мира, академик Е.И.Чазов. «Кто, как не врач, который ежедневно и ежечасно борется за жизнь и здоровье людей, осознает насколько высока цена жизни каждого человека. Мировое врачебное сообщество может и должно сыграть важную роль в противодействии терроризму и предотвращении всеобщей эпидемии террора. Врачебное сообщество способно мобилизовать общественность во всех странах на борьбу с терроризмом — с этим злом XXI века так же успешно, как в 80-е годы прошлого века. Тогда усилия более 200 тысяч врачей из 60 стран мира, объединенных в рядах созданного в 1980г. международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», смогли повлиять на правительства своих стран прекратить гонку ядерных вооружений и начать разоружение. И цель была достигнута!».

Произошедшие за 2015 год трагедии, понесшие за собой сотни и тысячи человеческих жертв, переполнили чашу терпения и вынудили врачей к активным гражданским действиям. Терроризм—это новая «чума» XXI века, которая не только уносит жизни граждан стран мира, но и деформирует общественное сознание, тиражируя жестокость, насилие и смерть.

Созданное Е.И. Чазовым и Б. Лауном в далеком 1980-ом году врачебное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» показало насколько авторитетным и значимым может быть влияние врачей на общественное мнение во всех странах мирах.

В связи с обострившейся ситуацией и угрозой глобализации терроризма создание движения «Врачи мира против терроризма» весьма своевременно и жизненно важно. Цель создаваемого движения в активном влиянии на сознание людей в различных странах, на правительства стран мира, мировые общественные институты и начале общественного диалога, итогом которого должно стать создание единого фронта непримиримой борьбы с терроризмом. В рамках движения планируется создание мобильного корпуса из числа лучших врачей мира, готовых добровольно оказывать высококвалифицированную помощь пострадавшим в террористических актах в любой точке нашей планеты. Сегодня врачи со всего земного шара готовы подставить свои плечи правительствам различных государств мира и самоотверженно встать на борьбу с этим чудовищным злом.

Источник: ria-ami.ru